苏漓

【Silicon Valley/TSN】他不是来复仇的(Richard/Eduardo,ME)40

泽莫大大后援会会长:

“有人像是变性子了啊。”他道,“我快要记不清楚在哈佛那个从不介意迟到的马克到哪里去了。”


“你就不关心在哈佛那个拿着鲑鱼模型喝啤酒的人了?”达斯汀佯装委屈道。


“我猜那模型现在还在他房间里的某处放着呢。”爱德华多笑道。


接着,他道:“对不起,我没能及时收到信。”


“没关系,你最终看到了就好了。”达斯汀急忙道,“发生了什么?信丢失了吗?”


“没什么,就是你送信的那段时间刚好我们接收的垃圾信件有点多,迪尼西和吉尔弗尔就把所有的信件都给丢到了车库,上次有人去车库拿东西的时候才发现了你的信。”爱德华多顿了顿,“谢谢你送给我的名片,我会保存着它的。”


几秒的沉默后,达斯汀道:“我很高兴听到这个,收到你的信息的时候我真的很高兴,你知道,我以为你没有看我的信。”


“我很抱歉让你这样以为。”爱德华多道。


“魔笛手最近怎么样?”马克开口了,爱德华多看了他一眼,他盯着爱德华多的方向,神色没有什么异常,好像任何一个久别重逢的朋友关怀对方的情况。


“很不错。”爱德华多道,“贾里德加入了我们,你还记得他吗?”


“我不是太清楚,”马克道,“不过我肯定肖恩记得清清楚楚。”


“你知道肖恩和贾里德之间的事情了?”爱德华多问,这他倒是不惊讶,只要马克想要知道,从肖恩嘴里问出他和贾里德之间的事情应该不是难事。


“他没有告诉我,不过我能猜出来他们是什么关系。”马克道,他的嘴别了下,“这太明显了。”


“所以他没有告诉你。”爱德华多道。


“我没来得及问他。”马克道,“你有什么想要和我分享的吗?”


“你们有什么想要和我分享的吗?”达斯汀终于找到机会插嘴了,“你们说了那么久,我根本就不知道你们到底在说些什么。贾里德怎么了?肖恩又怎么了?有谁好心和我解释一下吗?”


爱德华多和马克对视,马克忽然朝他使了个眼色,爱德华多在那瞬间感觉他们仿佛回到了最初的时候,他们在哈佛的聚餐,马克和他偶尔会一起捉弄达斯汀,往往是克里斯出来解局维护被欺负的男孩子,而他和马克读着只有对方才懂的眼神。


可是他们现在在帕罗奥多,不在硅谷,克里斯去出差了因此他不在这里,马克坐在他的面前而他们不久前才不欢而散更久之前则是关系破裂发誓老死不相往来。


所以他笑了下,对着马克,然后转头看向达斯汀道:“肖恩没有告诉他和贾里德的关系吗?”


“别告诉我他们搞在一起过。”达斯汀道,他睁大了眼睛,看起来惊讶的同时甚至是有些可爱的。


“那我就没什么可说的了。”爱德华多道,“顺便一说,两位当事人似乎都对这件事情避而不谈,想想你们和肖恩是多久的朋友了,你们是不是还从来都不知道贾里德的存在?”


“你的意思是他们的关系是认真的?”达斯汀道,看起来有些惊讶,“很认真的那种?”


“我觉得是。”马克接上话道,“如果是对一个普通的炮友或者前男友或者仇人,肖恩不会是那种反应。他会刻意的避过所有有关他和贾里德.唐恩以前的关系的话题——唐恩呢?”马克问,“他会给你说这些,看起来他比肖恩要想得开。”


“看起来他的确比肖恩要想得开。”爱德华多点头,“他很少提起,不过如果别人问出来,这对他来说不是什么羞于启齿的事情。”


“肖恩说唐恩背叛了他。”马克道,“其中有什么内情吗?”


“没什么内情,”爱德华多道,“贾里德承认了他的确是在答应肖恩不告发之后背叛了他,因为他仍然觉得那是件错事。”


“他是个很正义的人。”马克道。


“他的确是。”爱德华多道。


在气氛僵硬起来之前,爱德华多问:“Facebook最近怎么样?”


“挺好的。”马克道,“上次你有急事,以后有机会应该去看一看,Facebook变了许多,也有很多人员更替。”


“我们还建了新的甜品站。”达斯汀补充道,“里面的甜点师世界第一厉害。”


“我都有点期待了。”爱德华多道。


“你们公司地址在哪里呢?”达斯汀问,“我也想去看看。”


“我们还没来得及租正式的办公地点。”爱德华多道,“就好像Facebook一开始那样,我们在一栋房子里办公。”


“你们总不能一直这样下去吧。”达斯汀道。


“你们知道互利在做一个和魔笛手差不多的项目吧。”爱德华多问。


“是的。”达斯汀看了眼马克,道。


“我们——”爱德华多道,“对此很忧虑,最近正在想办法,理查德想升级算法,不过很困难,公司处在难关中,所以我暂时还没有找办公地点的打算,以后看吧。”


“有什么我可以帮上忙的吗?”马克问。


爱德华多看了马克一眼:“谢谢你,马克,”他道,“不过我想我们可以解决这个。”


“如果你需要我,告诉我就好了。”马克道。


爱德华多愣了下,但是他的反应速度尚算正常——“当然。”他回答。


吃到中途,爱德华多去了趟洗手间,达斯汀猛的转头看向马克:“马克你是新安了情商组件吗?”


马克看了达斯汀一眼:“你该把你出色的想象力用在正事上。”


“放心吧,没有什么事能够比帮你追回华多更正了。”达斯汀道,吸了口杯中的柠檬水。


——


达斯汀:热泪盈眶

评论

热度(323)